Тележки платформенные GKS-PERFEKT для перемещения тяжелых грузов. Фиксированные и поворотные опоры GKS-PERFEKT

Платформенная тележка L20Транспортные тележки L (рулевая или ведущая) и F (ведомая) типа комбинируются в единый комплект для перевозки тяжелых станков и оборудования. При этом диапазон поднимаемого и транспортируемого груза, в зависимости от модели и комплектации погрузочных систем GKS – PERFEKT, колеблется в пределах 3 – 200тн.

Т. н. “подводные опоры” – важнейший элемент конструкции транспортного комплекса для перевозки тяжелых грузов, могут быть, как фиксированными (подводные опоры прямого хода), так и поворотными (подводные опоры поворотные).    

Подводные опоры имеют следующие технические и конструктивные особенности и преимущества:

  • Большегрузная транспортная платформа моделей F/(L 20…L60) оборудована уникальными полиамидными роликами с подшипниками низкого трения. Такая особенность гарантирует плавность транспортировки груза и низкое сопротивление роликов, позволяет избежать травмирования полов в помещении цеха.
  • В каждой подводной опоре используется несколько колес (вплоть до 16) с запрессованными большегрузными подшипниками, что позволяет равномерно распределить вес по платформе без его перекоса на какой либо отдельный ролик и гарантировать плавность перемещения груза транспортной платформой.
  • Специального технического обслуживания подводных опор не требуется;
  • Поверхность опоры, непосредственно соприкасающаяся с объектом перевозки, покрыта резиной с рифленой поверхностью, что позволяет повысить сцепление с грузом, предотвратить соскальзывание и повреждение как груза, так и опоры и самой транспортной платформенной тележки.
  • Платформенная грузовая система L, TL - типа, используемая при развороте станков и прочего оборудования и облегчения управляемости в качестве рулевой, имеет поворотную опору, способную проворачиваться на 360 градусов.
  • Платформенная грузовая система типа RL, грузоподъемностью 2 – 6тн используется для разворота и перемещения оборудования в пределах цеха.

Если полы в помещении не ровные, целесообразно использовать транспортные платформы с возможностью вращения относительно продольной оси. Конструкция платформ TL имеет форму параллелограмма, что позволяет существенно сократить радиус разворота самой транспортной платформы и оборудования.

Гидравлическая транспортная платформа GKS-Perfekt (3-60тн) представляет собой устойчивую, твердую, надежную конструкцию. Безопасность перемещения платформы и груза гарантируют уникальные ролики повышенной устойчивости. Начиная с модели платформы F/L6, платформенные погрузочно-транспортировочные системы GKS-PERFEKT комплектуются закрытыми кассетами. Значительно облегчить конструкцию платформы позволяют уникальные ролики GKS-alperfekt®.  

Специальная порошковая краска, которой покрываются модели ручных гидравлических платформенных систем F/(L3…L25) становится прекрасной защитой платформы от интенсивных механических воздействий – ударов, вмятин, микросколов и т. п., придает модели узнаваемый и стильный внешний вид, повышая вместе с тем срок службы изделия. 

В целях повышения безопасности оператора модели ручных подкатных тележек GKS-PERFEKT серии F предусматривают использование специальных соединительных стержней. Такое конструктивное решение гарантирует плавное перемещение ручной тележки и низкое сопротивление движению роликов, даже при перемещении экстремально тяжелого груза. За дополнительную плату установки могут быть поставляться с цинковым покрытием.

На неровных полах рекомендуется использование моделей ручных платформенных систем, оснащенных гидравлической роликовой компенсационной системой. Благодаря такому принципу компенсации неровностей гарантируется стабильно горизонтальное положение станков и прочих грузов при их перемещении на ручной тележке.  Установлены гидравлические роликовые компенсационные системы с линией компенсации давления и встроенными демпфирующими гидравлическими цилиндрами в моделях ручных тележек HF/HL25 и ручных поворотных тележек.   

Благодаря такой инновации ручные тележки HF/HL25 и ручные поворотные тележки могут обеспечивать горизонтальное перемещение станка по поверхности с перепадом высот ± 20мм, при этом отдельные ролики ручной тележки не перегружены.

Назад